Немного статистики о пирамиде Хеопса

Любите друг друга только искренней любовью и помните что Душа обиженная Душою это очень больно и страшно одновременно.

Нынешняя высота пирамиды —138,75 м. Изначально пирамида Хеопса была высо­той 146,6 м.

Считается, что наверху лежал цельный кусок гранита — пирамидион. Предполага­ют, что он упал во время землетрясения. Сейчас на верхушке пирамиды квадратная ровная площадка.

    Длина каждой из сторон пирамиды у Основания — 230 метров. Общая площадь — 5 га.

Объем пирамиды первоначально состав­лял 2,5 миллиона кубометров. В Средние века арабы сняли с пирамиды всю ее на­ружную обшивку и объем сооружения уменьшился на 150 тысяч кубометров. Сей­час объем пирамиды 2,35 миллиона кубо­метров.

Пирамида состоит из 2 миллионов 300 тысяч известняковых блоков, составляю­щих 210 рядов.

В среднем каждый блок весит 2,5 тон­ны. Высота этих блоков от полуметра до полутора метров.

В целом пирамида Хеопса весит около 6,3 миллиона тонн. На строительство всех соборов, церквей и часовен Англии ушло меньше строительного материала, чем на создание одного этого сооружения.

Пирамида вдвое больше знаменитого небоскреба в Нью-Йорке — Эмпайр-стейт-билдинг по объему и в 30 раз — по весу.

Внутри пирамиды (будь она полой) мог­ла бы разместиться пусковая установка для космических ракет или собор Святого Пет­ра в Ватикане.

На протяжении тысячелетий пирамида была самым высоким сооружением в мире, пока в 1880 году этот рекорд не был побит надстроенными башнями Кельнского со­бора, а в 1889 году — Эйфелевой башней в Париже (300 м).

Вот еще несколько любопытных цифр — до 50-х годов XX века вес пирамиды превы­шал тоннаж всего военного флота США, включая авианосцы, а ее каменных блоков вполне бы хватило, чтобы построить го­род со стотысячным населением или об­нести всю Францию стеной трехметровой высоты.

Ученые полагают, что творение Хеопса не могла бы уничтожить даже атомная бом­ба, равная мощности той, которую сброси­ли на Хиросиму.

 

 

Что известно о пирамидах

Официальная историческая наука счи­тает, что пирамиды были построены при­мерно за 2,5 тысячи лет до нашей эры фа­раонами Хеопсом, Хефреном и Микерином. Так написано во всех учебниках ис­тории.

Откуда взяты эти данные?

Самый древний документ, в котором го­ворится о пирамидах, — это книга «Исто­рия» древнегреческого ученого Геродота. Именно он первым назвал имена их стро­ителей — фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина.

Версия, изложенная Геродотом, дошла до наших дней и признается официальной наукой единственно верной.

Кто такой Геродот? Можно ли ему дове­рять?

Геродота (родился после 490 г. до н.э. — умер после 430 г. до н.э.) справедливо называют «отцом истории», а его книгу— пер­вым историческим сочинением.

(Справедливости ради добавлю, что первыми историческими документами можно также считать поэмы Гомера «Или­ада» и «Одиссея» и библейские сказания Моисея. Но работы Геродота отличаются тем, что он пытался создать именно науч­ный труд, отделяя мифы и легенды от ре­альных событий прошлого.)

Геродот много путешествовал и старал­ся в своих книгах как можно более досто­верно передать быт и жизнь древних гре­ков, египтян, скифов и иных народов. Он как можно тщательнее и подробнее описы­вал то, что видел своими глазами, и приво­дил рассказы знающих людей.

Естественно, Геродот не мог поручить­ся за правдивость всех легенд и историй, рассказанных ему разными специалистами в его путешествиях. Но по мере возмож­ности старался критически относиться к собранной информации.

Для нас Геродот бесценен своим расска­зом о пирамидах, потому что, повторюсь, это самый древний документ, дошедший до наших дней.

Но естественно, эта древность доста­точно условная. Обратите внимание на следующую деталь. Геродот написал свою книгу в V веке до нашей эры. То есть спустя более двух тысяч лет после описываемых событий.

Чтобы понять, в каких условиях рабо­тал Геродот, представьте себе, что, напри­мер, вам пришлось бы в наши дни соста­вить первый документ об истории Рима на основе рассказов современных жрецов.

То есть до сегодняшнего дня вы НИЧЕ­ГО не слышали о Римской империи. Пото­му что нет ни одного документа, ничего не сохранилось. Вы первопроходец, пытае­тесь открыть для себя и для всего челове­чества ту эпоху.

Вы стоите у развалин Колизея и пыта­етесь узнать правду у местных священни­ков — кто построил это здание, для чего, как, зачем?

Как вы думаете, насколько достоверным будет их рассказ?

Невероятно, но факт. До наших дней дошли тысячи и тысячи документов, запи­санных египетскими иероглифами, в кото­рых повествуется не только о главных со­бытиях в истории страны, но и подробно описывается бытовая жизнь египтян, их обряды и обычаи.

Но среди этого великого множества документов нет НИ ОДНОГО, который бы разъяснял, кто и когда построил пира­миды.

НИ ОДНОГО!

Повторюсь, рассказ Геродота — это са­мый первый документ об этих загадочных сооружениях, ничего древнее этой рукопи­си до наших дней не сохранилось.

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика

Effects Plugin made by Ares Download