как выбирают невест

Любите друг друга только искренней любовью и помните что Душа обиженная Душою это очень больно и страшно одновременно.

Как выбирают невест

Если без шуток, то процесс настоящего сватовства в Египте, со слов нашего гида, выглядит несколько иначе. Мужчина, вы­брав себе девушку, должен сказать об этом своей маме. Но ни в коем случае не должен подходить знакомиться сам лично.

Я решил уточнить: «А если девушка в па­рандже, то как быть?» В Каире нам приходилось видеть немало женских фигур, пол­ностью закрытых черными одеяниями.

Гид Ханни объяснил. Во-первых, не все девушки носят паранджу. И привел статис­тику (к сожалению, точных цифр я не за­помнил) — сколько именно египтянок в Каире носят паранджу, сколько обходятся хиджабом (черный платок, прикрываю­щий волосы, но оставляющий открытым лицо), а сколько ходят с открытым лицом на европейский манер.

То есть получается, что кто-то всерьез озабоченный этим вопросом проводил ис­следование на эту тему.

На девушку с открытым лицом можно смотреть украдкой, дабы не вызвать лиш­них кривотолков. Лично подходить не сто­ит — не так поймут.

Если вызвала интерес девушка в паран­дже, то в дело вмешивается мать жениха. Она договаривается с родителями невес­ты, и они все вместе устраивают смотри­ны. Жених может посмотреть на свою избранницу в присутствии родителей с обеих сторон.

При этом все делают вид, что собрались посидеть просто так, дескать, выпить чаю. Потом жених должен сообщить маме свое решение условным сигналом.

Например, фраза «Я хочу чай с сахаром» означает, что фейс-контроль пройден, де­вушка красивая, добро дано, можно начи­нать переговоры о калыме.

Слова «мне чай без сахара» означают соответственно противоположное — все остаются при своих интересах, действи­тельно просто прошло обычное чаепи­тие.

Пароли, естественно, всегда меняются. Можно лишь догадываться о том, с каким напряжением следят за каждым жестом и словом жениха все участники столь не­простой церемонии.

Забегая вперед, скажу: когда прошла вся первичная бравада у нашего гида, он признался, что хочет найти себе жену. «Вто­рую, — уточнил он, — первая у меня уже есть».

Его первичная женатость (ух, какое оп­ределение родилось!), честно говоря, вы­звала у меня сомнение. Фразу «Надо найти мне красивую невесту» я воспринял бук­вально. И когда в ресторане (нашу группу по графику кормили в строго отведенных местах) на входе нас встретила весьма при­влекательная египтянка, я толкнул Ханни в бок — вот подходящий вариант, может, попробовать подойти?

Ханни грустно улыбнулся и, собственно говоря, после этого и рассказал мне вы­шеприведенную историю о том, как на са­мом деле «подходят» друг к другу молодые люди в Египте.

Честно говоря, даже к русским девуш­кам молодые египтяне подходить боятся. К стандартному набору слов «Красавица, будь моей второй женой» они редко что могут добавить. На этом весь процесс уха­живания, как правило, и заканчивается.

Если девушка на эту фразу никакой ре­акции не проявила, то пыл местных мачо разом иссякает. Конечно, я не буду утверж­дать, что все египетские мужчины одина­ковы, слеплены по одному лекалу. Я лишь описываю то, что мне довелось увидеть собственными глазами. Конечно, среди них встречаются свои казановы и донжуа­ны, которые могут найти нужные слова и подходы к сердцам россиянок, судя по мно­гочисленным отзывам наших туристок. Но лично мне с такими экземплярами столк­нуться не довелось.

Справедливости ради следует сказать, что один из гидов сумел-таки произвести неизгладимое впечатление. Это был серь­езный крепкий мужчина в кожаной (при такой жаре!) куртке, в черных очках, ко­ротко стриженный, с золотыми перстнями на пальцах и такими же цепями на шее.

Ни дать ни взять, наш русский браток образца 90-х годов в африканском испол­нении. По-русски он говорил хорошо, чет­ко отрезая фразы рублеными кусками.

На мой вполне невинный вопрос, де­скать, почему в Египте практически нигде не видно работающих женщин, везде лишь одни мужчины — он отреагировал весьма сурово.

Повернувшись ко мне всем корпусом, он грозно ответил: «Почему девушки не ра­ботают? А как же они будут работать? К примеру, кто-нибудь не так посмотрит на мою жену, и я это замечу, Я тут же подойду и устрою драку. И как она после этого смо­жет работать?»

Вот такая, в общем, история. И все сра­зу стало понятно.

Несколько раз мне приходилось слу­шать от гидов одну и ту же шутку.

Египетскому мужчине нужно иметь че­тыре жены: египтянку — чтобы рожала детей, немку— чтобы давала деньги, амери­канку — для престижа, русскую — потому что халява.

Дождавшись возмущенных криков на­ших туристов, гиды, улыбаясь, разъясня­ют: «Халява в переводе с арабского языка означает — сладкая. Русские девушки — са­мые красивые и желанные».

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика

Effects Plugin made by Ares Download