ПИРАМИДЫ — КОСМОДРОМ ИНОПЛАНЕТЯН 10

Любите друг друга только искренней любовью и помните что Душа обиженная Душою это очень больно и страшно одновременно.

ПУТЕШЕСТВИЕ К ПИРАМИДАМ

Раньше, в древности да и в сравни­тельно недавнем прошлом, чтобы совершить путешествие к пирами­дам, нужно было отправиться в поход «за три моря».

Точнее, за четыре. Чтобы из России добраться до Египта, необходимо пересечь Черное, Мраморное, Эгейское и Среди­земное моря.

Сейчас, в современную эпоху, расстоя­ния сократились до невообразимо малых размеров. Перелет из Москвы в египетский город Хургада занимает всего три часа.

В качестве «компенсации» дорога от Хургады до Каира — столицы Египта — занима­ет гораздо больше времени: восемь часов на автобусе по раскаленной пустыне.

Поэтому во избежание перегрева под африканским солнцем и в целях экономии дневного времени экскурсия в Каир из на­шего отеля в курортном городе стартовала в час ночи.

Кроме меня, к пирамидам поехали еще несколько моих знакомых, которых я убе­дил отправиться в поход одной-единственной фразой: «Побывать в Египте и не пос­мотреть на пирамиды — это все равно что съездить к морю и ни разу не искупаться».

 

 

Терроризм поегипетски

Перед выездом из Хургады наш автобус некоторое время стоял у какого-то КПП — ждали джип с военизированной охраной.

В последние годы Египет приобрел пе­чальную славу наиболее опасной страны для туристов. Террористы-исламисты со­вершили ряд нападений на отдыхаю­щих.

Самое громкое преступление —17 нояб­ря 1997 года на территории храма Хатшепсут экстремисты расстреляли 58 иностран­цев и семь египтян.

18 апреля 1996 года около пирамид Гизы были убиты 18 греческих туристов.

8 июня 1993 года возле этих же пира­мид был взорван туристический автобус — погибли два египтянина и 22 человека по­лучили ранения. Из них — пятеро британ­цев.

18 сентября 1997 года в центре Каира на площади Тахрир был взорван туристиче­ский автобус, вследствие чего погибли 9 немцев и один водитель-египтянин.

И еще было совершено множество об­стрелов туристических автобусов в различ­ных районах страны:

21 октября 1992 года —убита одна англи­чанка и двое ранены.

26 августа 1994 года — застрелен испан­ский мальчик.

23 октября 1994 года— погиб поддан­ный Великобритании.

Под огонь попадают не только автобу­сы, но и морские суда:

4 марта 1994 года в результате обстрела туристического корабля был ранен житель Германии. Позже от полученных травм он скончался на родине.

Самые последние вылазки террористов произошли недавно, всего два-три года на­зад.

7 октября 2004 года в результате серии взрывов в местечке Таба на Синае погибли 34 человека, большей частью иностранные туристы.

23 июля 2005 года три взрыва в курорт­ном городке Шарм-эль-Шейх унесли жиз­ни 88 человек. Еще более 200 человек были ранены.

Нашу солнечную Хургаду печать терро­ра тоже не миновала— 27 сентября 1994 года в этом городе были убиты двое немец­ких туристов и двое египтян.

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика

Effects Plugin made by Ares Download